Alps Kaffeebohnen

Die Geschichte von Alps Coffee reicht bis ins Jahr 1890 zurück, als der Kaufmann Josef Schreyögg in Meran ein Feinkostgeschäft mit Kolonialwaren und Kaffees aus aller Welt gründete. Im In den 1980er Jahren spezialisierte sich das Unternehmen zunehmend auf die Kaffeeproduktion. Es folgten zahlreiche Zertifizierungen im Bereich Bio, Fair Trade und Lebensmittelsicherheit. Heute leitet Stefan Schreyögg Zusammen mit seinem Vater Peter Schreyögg wird das Familienunternehmen in der vierten Generation geführt. Damals wie heute steht höchste Qualität im Vordergrund.

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Mit größter Sorgfalt ausgewählte Alpenkaffeebohnen

Alps Koffie bezieht Kaffeebohnen höchster Qualität von ausgewählten Plantagen rund um den Äquator. Sie besuchen zahlreiche Herkunftsländer und prüfen vor Ort die Anbaubedingungen und die Qualität. Für Nach dem Versand erhalten sie Proben des Rohkaffees aus allen Herkunftsgebieten. Nur so kann gewährleistet werden, dass die hohen Qualitätsstandards von Anfang an eingehalten werden.

Respekt gegenüber Mensch und Umwelt

Alpenkaffee fördert aktiv die Nachhaltigkeit. Dabei fördern sie nicht nur den fairen Handel und den ökologischen Landbau, sondern unterstützen auch lokale Kleinbauern. Partnerschaftlicher und respektvoller Umgang Respekt für unsere Umwelt und unsere Mitmenschen sind daher selbstverständlich. Alle Kaffeeprodukte der Kaffeerösterei Alps Coffee mit dem Bio-Gütesiegel stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. ​​Die Kaffeepflanzen werden angebaut und gepflegt ohne synthetische Pestizide und leicht lösliche Mineraldünger. Die mit „Bio“ gekennzeichneten Produkte unterliegen den EU-Vorschriften für den ökologischen Landbau, kontrolliert durch IT BIO 006 (Firmennummer 01057B).

Die Qualität von Alpenkaffee ist kein Zufall

Nichts wird dem Zufall überlassen. Alle eingehenden Kaffeechargen werden Rösttests, Analysen und Verkostungen unterzogen. Wir verlassen uns nicht ausschließlich auf Messgeräte und Laboranalysen. Um für die Weiterverarbeitung freigegeben zu werden, muss der Kaffee letztlich die Geschmacksknospen und Sinne unseres Expertenteams überzeugen.

Kaffee sorgfältig rösten

Die sortenreine Langzeitröstung gewährleistet die optimale Geschmacks- und Aromaentfaltung jeder einzelnen Kaffeebohne. Jede der Rohkaffeesorten hat ihr individuelles Röstprofil. Mit einer Röstzeit von 14 bis 16 Minuten und einer Temperatur von bis zu 230 °C gibt die Trommelröstung den Kaffeebohnen die Möglichkeit, ihren einzigartigen Charakter voll zu entfalten. Die Mischungen können aus bis zu zwölf gerösteten Sorten bestehen. Die Feinabstimmung des Geschmacks ist eine Kunst für sich. Jahrzehntelange Erfahrung, neueste Technologien und die optische Selektion jeder einzelnen Kaffeebohne sorgen dafür, dass hohe Qualitätsstandards eingehalten werden.

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