Italcaffè Kaffeebohnen
Kaffeebohnen von Italcaffè: köstlicher Kaffee seit 50 Jahren
Die Geschichte von Italcaffè beginnt 1969 in La Spezia, als Ennio Poli beschließt, seinen Lebensmittelladen in eine Kaffeerösterei umzubauen. Er will die besten Kaffeesorten der Welt nach Italien holen, um sie dort nach allen Regeln der Kaffeekunst zu verarbeiten und seinen Kunden das authentische Aroma eines echten italienischen Espressos zu bieten.
Bis heute wird das Geschäft mit der gleichen Leidenschaft von Ennio Polis Sohn und Tochter weitergeführt. Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums von Italcaffè beschlossen die beiden, die Marke einer Verjüngungskur zu unterziehen, und ließen sich dabei von der Schönheit ihrer Heimat inspirieren.
Italcaffè Kaffeebohnen: von der Bohne bis zur Packung
Für die Kaffeeröster von Italcaffè ist jede Bohne einzigartig. Deshalb bezieht Italcaffè seinen Rohkaffee von drei verschiedenen Kontinenten: Afrika, Asien und Mittel- und Südamerika. Zusammen mit der Röstung sorgt dies dafür, dass jede Kaffeemischung einzigartig ist. Nach dem Rösten werden die Kaffeebohnen hermetisch und mit einem Aromaschutzventil verpackt. Dieses verhindert, dass Sauerstoff an die Bohnen gelangt, lässt aber Gase aus der Packung entweichen. Der gemahlene Kaffee ist vakuumverpackt.
Italcaffè wendet strenge Kontrollverfahren an, um die Zuverlässigkeit sowohl beim Einkauf der Rohstoffe als auch bei deren Verarbeitung zu gewährleisten. Diese werden jährlich gemäß der Norm EN ISO 9001:2015 überprüft und zertifiziert.